ICONWEB


Proyecto: Oficinas Iconweb

Localización: Av. De Vigo 2 semisótano (Pontevedra-Galicia / España).

Año: 2015

Diseño: NAN Arquitectos

Equipo: Vicente Pillado, Wenceslao Lopez, Alberto F.Reiriz.

Equipamiento: nancontract

Superficie: 85 m2

Fotografías: Iván Casal Nieto

Software: Autocad, 3dmax.

Descripción:

El espacio con el que nos encontramos era un antiguo local de copas y billares bastante conocido en la ciudad. Los propietarios decidieron destinarlo a otro uso ya que parte de su actividad actual está centrada en el marketing digital.

El espacio conserva mucho de su aspecto anterior ya que quisimos mantener el “espíritu” del local, decidimos darle una apariencia lúdica que favoreciese la fluidez en sus comunicaciones, así como el intercambio y las relaciones entre los trabajadores.

El programa que se nos propuso era relativamente convencional y sencillo; un espacio de “open office” donde se situaría el grueso del espacio, una sala de reuniones, un despacho, una pequeña biblioteca de consulta, cuartos de baño y una pequeña cocina/sala de estar donde se pudiesen comer y descansar en horas muertas de trabajo.

Nuestra labor consistió en encajar este programa “tocando lo menos posible”. Para ello hicimos una sencilla distribución aprovechando la forma que nuestra planta nos proporcionaba. Insertamos una pastilla de madera y vidrio para introducir dentro de ella los espacios de reuniones, despacho y cuartos de baño. En la parte meridional del local concentramos las mesas de trabajo con bancos que los unen entre ellos para así proporcionar espacios de apoyo y favorecer espacios de reunión entre trabajadores. En el otro extremo del local en una pequeña retícula, situado al lado de las escaleras, introducimos un pequeño espacio de ocio y cocina, un espacio que a pesar de estar abierto está filtrado por un pórtico que señala las escaleras de una de las entradas.

Los materiales que introducimos en este proyecto son únicamente madera y ladrillo, buscando así una estética que acompañase a la pre-existencia.

Nos llamó poderosamente la atención el aspecto orgánico que había dejado los restos de cola del aislamiento que tenía con anterioridad el establecimiento, por ello decidimos acentuar este aspecto colocando por diferentes recorridos una iluminación técnica con una rejilla en LED que iluminase hacia la parte superior. También reforzamos esta iluminación general de ambiente con LED oculto en los bancos corridos y entre la pastilla de madera y la estructura. Por otro lado y continuando con la iluminación situamos sobre las mesas una iluminación más focalizada de manera a que los usuarios disfrutasen de un confort lumínico para su trabajo.

Reutilizamos elementos como unas antiguas neveras de acero inoxidable para cocina reparando este elemento con piezas de madera, lo que resultó una combinación muy interesante.

Se puede decir que todo el conjunto pretende ser un espacio diáfano con una identidad clara debido a sus circunstancias y que absorbe un diseño contemporáneo.

Últimos Proyectos



Centro Miopia
Centro Miopia
07 Nov 2017
Abogados GDA
Abogados GDA
02 Oct 2017
Interius
Interius
01 Oct 2017
La Rectoral
La Rectoral
29 Jun 2017
Iluminación
Iluminación
29 Jun 2017
Unitec
Unitec
01 Jun 2017
Iluminación
Iluminación
01 Jun 2017
Sana Sana Pilates
Sana Sana Pilates
22 Feb 2017
Padal da Santiña
Padal da Santiña
30 Nov 2016
Sal de Allo
Sal de Allo
05 Jul 2016
Nuestras Oficinas
Nuestras Oficinas
17 Jun 2016
Dorsia
Dorsia
09 May 2016
ComparteShare on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page